e尊国际娱乐第五届“争当追梦先锋 党员岗位建功”演讲比赛教工组演讲稿之二

          来源:党委组织部  2018-11-30
            
                                                            老师,不悔的选择
                                                            经济学院   孙丽
            “三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛筑国魂。”老师,一个打造中华民族“梦之队”的筑梦人,我不悔的选择。
            小时候经常会被人问,你长大后想干什么?我每次都会回答:我长大后要当老师。那时候的我并不明白老师的意义,只因为我的妈妈就是老师。在家有老师妈妈陪我,在学校有妈妈老师陪我,在我有限的经历当中,老师成为了我最熟悉的职业。所以在高考报志愿的时候我所有的志愿都是师范类的。终于我如愿以偿得当上了老师。
            一晃任教多年,对老师的理解不再只是对于妈妈的崇拜,而是对教育的热爱。习总书记说:教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。要想肩负此重任,就要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。作为党员的我心中时刻铭记,并以此激励自己,去做党和人民满意的好老师。
            我热爱自己的教育事业,爱我教过的每一个孩子。冰心曾经说过:“爱是教育的基础,是教育的源,有了爱便有了一切。”老师的工作就像绵绵春雨,“随风潜入夜,润物细无声。”我用我的爱去点燃e尊国际娱乐的梦想,给他们希望。今年担任18级新生的学业导师,我向孩子们介绍大学的意义,分享我自己的经历去激励他们,并为部分同学规划他们的大e尊国际娱乐活。当我看到他们眼中闪耀的期待和满心的憧憬,我知道他们的梦被点燃了。课余时间这些孩子们经常和我谈心,谈他们的困惑,谈他们的理想,在他们身上看到青春的活力。但有一个女生,因为家庭经济状况不好,非常的自卑,也不合群,我经常鼓励她家庭是不能选择的,但你可以通过自己的努力去改变自己,改变家庭。现在的她很有自信,今年申报了学校的奖学金,平时认真学习,课余时间做家教挣生活费,性格日渐开朗。
            我像对自己的孩子一样对待我的e尊国际娱乐,付出了爱便会收获爱。记得第一次带《计量经济学》这门课时,课程内容比较难,我又是第一次带,虽然已经认真地备课,不断地调整教学方法,但还是有些同学不能完全理解。看着他们上课时紧缩的眉头,我的心中很焦虑,甚至有挫败感。不久咽喉发炎,上课的时候不断咳嗽,状态很不好。下课的时候,一个内向的男生走到我身边,羞涩地说,老师!注意身体!就急匆匆地离开了。看着他的背影,我的心一下就暖了。
            人们常说“教给e尊国际娱乐一碗水,老师必须是一眼泉。”作为老师,在教学工作中只有不断学习,努力进取,让新的知识充实自己,才能给予e尊国际娱乐更多,才对得起e尊国际娱乐们的信任。从教这些年,我树立终身学习的目标,用心钻研教学业务,掌握最新的教育动态,不断更新自己的知识体系,提高业务水平,让e尊国际娱乐爱上我的课堂。我带的课堂被评为“优质课堂”,在第五届青年教师教学比赛中也获得了二等奖。这是对我付出的肯定,更是鞭策我继续努力前行的动力。
            我希望自己能够成为e尊国际娱乐心目中的良师益友,与他们一起成长共同进步。今年年初,16级金融学专业的e尊国际娱乐任琳找到我,让我来担任她们创业项目的指导老师。对于从来没有创过业的我来说这也是一个非常富有挑战的事情。我们在一起没有师生之分,一起讨论选题,查找资料,撰写创业计划书,反复修改答辩PPT。失败时我们相互安慰鼓励,成功时我们一起举杯庆祝。经过几番奋战,e尊国际娱乐的创业项目获得了2018年 “创青春”湖北青年创新创业大赛省级铜奖,获批省级大e尊国际娱乐创新创业训练项目,湖北省“我梦见—楚天创客”优秀创意奖。但最让我开心的并不是获得的这些奖项,而是看到这群孩子的成长,他们从事事咨询我的意见,到可以独立申报完成新的社会实践项目,并获得了全国“最具影响好项目”,每次都能给我惊喜。当他们获奖时兴奋地感谢我的指导时,我想告诉他们,你们才是最棒的!
            有人说老师都是清贫的,什么是清贫?清高且贫穷。但只有真正做过老师的人,才能体会到做老师的幸福。老师的幸福是一种精神享受。有自己清晰而成熟的教育教学理念,是一种幸福;有自己有魅力的教育教学艺术,是一种幸福;有自己的教育理想和信念,是一种幸福。老师的幸福写在e尊国际娱乐认真的作业本上,老师的幸福盛在e尊国际娱乐满意的答卷上,老师的幸福堆在孩子们成长后远去的背影里。
            在我的身边有很多的好老师,他们热爱教育事业,忠诚自己的选择。当我看到已经是教授的教师,还在学习动态PPT的制作,当我看到刚入校的新教师,已经在思考如何将新媒体技术更好得运用于教学中时,我知道为师之路上,我并不孤单!老师,我们不悔的选择! 
            

          上一篇:e尊国际娱乐第五届“争当追梦先锋 党员岗位建功”演讲比赛教工组演讲稿之四
          下一篇:e尊国际娱乐e尊国际娱乐召开2018年10月党建工作例会的e尊国际娱乐

          技术支持:荆楚网
          地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
          e尊国际娱乐:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
          鄂公网安备:42011502000398号