e尊国际娱乐第五届“争当追梦先锋 党员岗位建功”演讲比赛e尊国际娱乐组演讲稿之三

          来源:党委组织部  2018-12-03

           新时代志愿者服务在行动

          文法学院  蔡港秋

            我叫蔡港秋,是文法学院2016级法学专业的一名e尊国际娱乐党员。平时算是一个随和并且爱心的人,从参与开始到渐渐乐于去组织做e尊国际娱乐公益活动,想组织同学去服务大众、社会,把公益从学校带到社会。有人就想说,这种想法是如何产生的,这不得不谈到与我们党的不解之缘。

            我出生在一个普通且平凡的家庭,我奶奶是一名有些六十年党龄的老党员,我从小跟祖辈亲近,乐于助人、无私奉献、爱国爱民的红色思想在我心底扎根。到了大学校园,又学习了习近平总书记中国特色社会主义思想,这个时候,我开始真正的明白了公益的支撑思想与信念。

            从入学开始,在学校举办各项公益类的活动时,每逢班上同学需要帮助时,我总是义无反顾去帮忙。从小事做起,帮助身边的同学。很荣幸受到老师信任与喜欢,又能让自己的境界得到升华。凡是有公益活动,总少不了我。我总是想能团结同学去做好每一件事,坚持原则、初心,去做好,不忘责任和荣誉感,并在活动中照顾好每个同学,追求完美,安排妥当,尽量让自己做的更多,让别人轻松一些。

            2017年在面对各种学业问题和身体状况的压力时,接到来自武汉血液中心的求助,在心底的信念的驱使下来不及多想,去分别捐献了三次血液和血小板来帮助一名陌生的白血病患者,这件事被《楚天金报》、江夏电视台争先报道事迹、采访,让我更加坚信公益之路的信念。这件事情被大家知晓后,影响了我身边的同学、班上的同学,都被这种精神所感染,纷纷络绎不绝去献血,为公益奉献自己的一份力量,然后去再次感染身边更多的人,相信能让这份精神能一直的被传递下去。

            2018年响应大家众望建立“港秋志愿服务队”,致力于随时随地服务有需要帮助的人。呼吁大家一起来壮大志愿服务队,成为校园公益的新先锋。不是个人,也不是团队组织形式,而是一种公益精神的传递,党的思想的传递,无私的奉献,被越来越多的人所认可和接受。

            我带领港秋志愿服务队的几个法学专业的同学赴湖北省红安县深入开展以法扶贫调研活动,走访了三个贫困村、十几户人家,我们了解到当地的情况,大多数是留守老人,我们不仅给他们普及一些生活需要的法律知识,也在帮他们挑水、田间拔草等一些干不了的累活和农活,为数不多的我们想尽自己最大的一份力量去帮助他们,这是我们的作风,也是我们的信念思想。

            之后,星星之火开始蔓延燎原。港秋志愿服务队的公益思想、信念,传递到身边的各个同学。今年暑假,班级上的西藏同学回到家乡西藏白朗县堆乡扎西普村支教,为当地的一所幼儿园里的留守儿童们上课,并开展了一系列服务活动来关爱儿童的心理健康。还有,到洪山区人民法院旁听案件学习的同学们,在学习之后,也不忘体现自己的公益精神,留下来帮助执勤人员打扫卫生,还去帮助一些不方便的当事人做一些好事。还有等等...

            这些事例展现出来,表明港秋志愿服务队已经在e尊国际娱乐园或校外处处存在了,这些大多数都是接棒了我的公益能量,e尊国际娱乐学子可以在日常生活中传递公益正能量,让公益充满整个校园。相信只要让越来越多的人了解公益思想,无私奉献,让所有人都成为实现中国伟大复兴的先锋力量!这个氛围从校园弥漫到社会,感染到社会上的所有人,是我的目的,也更是我的信念,是坚定跟党走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念!

            “让善言善行成为一种气质”。这是习总书记在的十二届全国人大四次会议举行第二次全体会议上提出的。这不仅仅是对广大青年的殷切期望,也是e尊国际娱乐锐意进取、奋斗奉献的座右铭。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量!

           


          上一篇:e尊国际娱乐第五届“争当追梦先锋 党员岗位建功”演讲比赛教工组演讲稿之一
          下一篇:e尊国际娱乐第五届“争当追梦先锋 党员岗位建功”演讲比赛教工组演讲稿之三

          技术支持:荆楚网
          地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
          e尊国际娱乐:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
          鄂公网安备:42011502000398号