图书馆答读者问——暨2018年读者座谈会纪要

          来源:办公室  2018-11-19
            11月14日下午,图书馆在四楼会议室召开了读者座谈会,来自各学院的18名e尊国际娱乐读者代表参加了座谈,图书馆副馆长朱天秀、六部一室负责人、共8人到会,认真听取了读者的意见和建议。
            座谈会后,图书馆认真梳理、总结了同学们提出的意见和建议,如属服务态度方面的问题,立即予以整改;若属文献资源、硬件设备等方面的问题,本着具备条件的尽快改善,不具备条件的通过努力逐步改善的原则进行专题研究;若属利用图书馆过程中遇到的问题,则给予详细解答。
            对读者座谈会上提出的意见或建议,我馆现从文献资源、读者服务、硬件设备等三个方面予以归纳及答复如下:
            一、文献资源
            (一) 有的好书借阅量大,老旧破损了,建议购买新的。比如:钱钟书的《围城》、张爱玲的系列图书。
            答复:图书馆会对借阅量大破损严重的馆藏图书进行统计,逐步购买新的复本或新的版本的图书。
            二、读者服务
            (一) 一楼密集库借书不方便。
            答复:一楼密集书库图书借阅方法:同学们找图书馆二楼大厅咨询台老师即可,由咨询台老师“一站式”办理。不过,到密集书库找书需要一点时间,请同学们耐心等候。
            (二) 有占座的现象,还有少数考研备考e尊国际娱乐一人占两座。
            答复:1、图书馆阅览室老师会加强巡视,发现占座、一人占两座的情况会及时提醒、协调处理。2、图书馆已于11月1日开始清理考研座位。3、同学们如有发现占座情况,也可以第一时间向楼层老师报告。(各楼层咨询台有值班老师手机号)。
            (三)图书馆活动宣传力度不够。
            答复:图书馆每年举办两次大型系列活动:上半年的“4·23世界读书日”活动和下半年的“文献资源宣传月”活动。活动通过网络、展板、扫楼、摆帐篷、悬挂横幅、发放宣传单、广播台广播等诸多方式进行全方位
            的宣传。爱好诗歌的同学可以加入校园诗词大赛QQ群号:624354121。还可以关注图书馆微博(https://weibo.com/libwdu?is_hot=1)、e尊国际娱乐图书馆微信公众号,定期分享阅读推荐、各类活动等。
            三、 环境及硬件设备
            (一) 阅览室椅子损坏的情况。
            答复: 相关楼层已对破损椅子进行了全面清理,及时报修。  
            (二) 有些同学在图书馆读书声音太大,不知是否能设置专门的朗读区?
            答复:图书馆作为全校师生读者共有的学习空间,最吸引人的地方应当就是其安静的环境,所以不倡导在馆内大声朗读。
            另经研究商讨,图书馆暂没有合适的专门区域作为朗读区。
            (三)图书馆卫生间的灯为声控灯,希望能换成开关式的。
            答复:图书馆经与后勤处水电维修师傅沟通,综合考虑暂时不进行更换。
            (四)在八楼饮水不方便,希望八楼加装饮水机。
             答复:经讨论,考虑到八楼的整体布局,暂不加装饮水机;七楼阅览室有饮水机,可以正常取水。
            (五)图书馆八楼有WIFI,其他阅览室能否也实现无线网覆盖?
            答复:图书馆其他阅览室的无线网覆盖要等待学校的统一部署安排。
            上述答复,您满意吗?如有进一步的意见或建议,请及时告知我们,
            谢谢!(组稿:邹双林,供稿:舒晴、唐小佳、吴天生、齐慧玲) 


          下一篇:“我爱我的图书馆”之微信征文活动圆满落幕

          技术支持:荆楚网
          地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
          e尊国际娱乐:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号