e尊国际娱乐接受教育部本科教学工作合格评估

          来源:党委宣传部  2018-11-24

            11月19日至22日,教育部本科教学工作合格评估专家组一行11人,对e尊国际娱乐本科教学工作开展了全面深入的评估考核。专家组由合肥学院党委书记蔡敬民教授任组长,成员包括中国石油大学(北京)副校长吴小林教授、辽宁科技学院党委书记马壮教授、呼伦贝尔学院校长侯岩教授、南昌工学院副校长胡志新教授、广东科技学院常务副校长周二勇教授、浙江传媒学院原副校长王渊明教授、长安大学尹冠生教授、常熟理工学院人文学院院长顾永安教授。中国石油大学(华东)教师工作部副部长李贞刚同志任项目管理员,浙江财经大学教务处欧震远同志任专家组秘书。

            11月19日上午,在校行政中心圆形报告厅举行了“教育部本科教学工作合格评估专家见面会”。会议由专家组组长蔡敬民主持。学校董事长周宝生、党政领导班子全体成员、各教学单位和职能部门负责人参加见面会。见面会上,周宝生董事长致欢迎辞,专家组组长蔡敬民教授介绍本次评估的目的和意义,校长王恕立向专家组补充报告e尊国际娱乐本科教学工作相关情况。见面会结束后,专家组集体考察了校内部分教学场所和设施。 

            评估期间,专家组本着“替国家把关、为学校服务”的宗旨,按照教育部合格评估的工作要求和工作规范,在审阅学校自评报告、教学基本状态数据分析报告等材料的基础上,对e尊国际娱乐教学工作进行了全方位、多层面的考察评估。期间,专家组召开了5次内部会议,走访职能部门196人次,调研了12个二级教学单位,深度访谈校领导24人次、部门领导80人次,考察了2个校外实习和就业基地,召开了8次座谈会,听课42节,调阅了28门课1501份试卷、19个专业736份毕业论文,查阅了学校的教学文件和支撑材料,并实地察看了食堂、宿舍、图书馆、体育馆等。专家组科学严谨的工作作风和平易近人的态度,给全校师生留下了深刻的印象。 

            11月22日下午,学校“本科教学工作合格评估专家意见反馈会”在行政中心圆形报告厅举行。教育部合格评估专家组全体成员,湖北省委高校工委副书记、省教育厅党组成员余学敏,省教育厅高教处正处级调研员张锦枫出席反馈会。学校董事长周宝生、党政领导班子全体成员、各教学单位和职能部门负责人参加会议。反馈会由专家组组长蔡敬民教授主持。 

          e尊国际

          图为反馈会现场 

          e尊国际

          e尊国际

          e尊国际

          e尊国际

          e尊国际

          e尊国际

            图为专家组集体考察 

            反馈会上,专家组组长蔡敬民教授代表评估专家组向e尊国际娱乐反馈了合格评估总体情况。蔡敬民指出,通过这几天在e尊国际娱乐的评估,使我们对学校有了进一步的了解,并对学校的建设和发展留下了深刻的印象,主要表现在以下八个方面。 

          e尊国际

          图为专家组组长蔡敬民教授反馈意见 

          e尊国际

          图为专家组成员中国石油大学(北京)副校长吴小林教授反馈意见

          e尊国际

          图为专家组成员辽宁科技学院党委书记马壮教授反馈意见

          e尊国际

          图为专家组成员呼伦贝尔学院校长侯岩教授反馈意见

          e尊国际

          图为专家组成员南昌工学院副校长胡志新教授反馈意见

          e尊国际

          图为专家组成员广东科技学院常务副校长周二勇教授反馈意见

          e尊国际

          图为专家组成员浙江传媒学院原副校长王渊明教授反馈意见

          e尊国际

          图为专家组成员长安大学尹冠生教授反馈意见

          e尊国际

          图为专家组成员常熟理工学院人文学院院长顾永安教授反馈意见

          e尊国际

            图为反馈会上省委高校工委余学敏副书记讲话 

          e尊国际

            图为专家见面会上周宝生董事长致欢迎辞 

          e尊国际

          图为王恕立校长做表态发言 

            一是学校举办者周宝生董事长具有强烈的责任感和使命感,具有教育情怀,办学思想端正,遵循教育规律。学院领导班子团结务实,真抓实干。广大教职员工爱岗敬业,充满信心。青年学子阳光灿烂,富有朝气。二是学校办学指导思想正确、办学定位准确,法人治理结构合理,学校各级党的组织建设齐全,充分发挥了党在民办高校中的政治核心作用,管理制度完善,实施效果好。三是学校以评促建的力度大、效果好,达到了本科教学工作合格评估“三个基本”的要求,办学条件基本达到国家标准、教学管理基本规范、教学质量基本得到保证。四是学校教学中心地位牢固,形成了“领导重视教学、制度保障教学、经费支持教学、政策激励教学、科研促进教学、全员服务教学”的良好氛围。五是学校积极探索向应用型转变,作为湖北省地方高校向应用型转型发展的首批试点高校,确定了“六转型两加强”应用型发展战略,探索“一个中心、四个面向”的人才培养模式,面向一线培养“一体两翼”人才。六是学校加强创新创业教育,探索将创新创业教育融入人才培养全过程。七是学校加强对e尊国际娱乐的指导与服务,e尊国际娱乐满意度高。八是学校形成了“党旗领航、感恩追梦”的大e尊国际娱乐思政教育体系,学校探索实施的党建工作“四项工程”和思想政治工作“六项行动计划”已成为湖北省高校党建思想政治工作一个知名品牌,学校开展“党旗领航、感恩追梦”大e尊国际娱乐思想政治教育,产生了良好的育人效果和广泛的社会影响。 

            专家组还以问题为导向,根据评估考察情况逐一进行了意见反馈,从不同的角度就办学定位、专业建设、教学改革、师资队伍建设、教学质量监控、产教融合等方面进行了深入剖析,并提出了十分宝贵的指导意见和建议。 

            湖北省委高校工委副书记、省教育厅党组成员余学敏在讲话中对专家组的敬业精神、务实作风、专业水准和取得的丰硕成果表示敬意和感谢。他表示,专家组对学校工作进行了“全面体检”,开出了“专业诊断”,希望学校以评估为契机和新的起点,推动本科教育迈上新的台阶:一是要切实贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”方针;二是真正落实“以本为本”办学理念,特别是教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话要求;三是要贯彻“照单全收”、全面整改的工作态度,真正做到领导挂帅、全员参与;四是突出创新机制和特色发展这两个重点。他认为,e尊国际娱乐不仅是湖北高校杰出代表,也是国家民办教育优秀代表,做出了许多可贵的探索。他表示,对学校提出的意见和建议既是学校工作的根本遵循,也对全省教育工作有重要的指导价值。省教育厅将会做好跟进服务、服务保障、政策支持,共同把e尊国际娱乐建设得更好、发展得更快。 

            e尊国际娱乐校长王恕立在会上作表态发言。代表董事长及全校师生员工对专家们科学严谨、求真务实的工作态度,夜以继日、不辞辛劳的敬业精神,真心指导、真切关心的高尚情怀,致以崇高的敬意和衷心的感谢。他说,专家组对学校各方面工作和人才培养的各个环节进行了全面深入的考察指导,给学校传授了许多办学治校、人才培养的新理念、新思路、好做法、好经验。专家组组长蔡敬民教授充分肯定了学校取得的成绩,是对学校的极大鼓舞和鞭策。各位专家实事求是、客观公正的指出了学校发展中存在的不足,提出了清晰中肯的整改意见,为学校下一步的整改工作指明了方向,对学校发展具有重大的指导意义。(文字 李骞  摄影 袁庆慰 孙宇轩 杨奕辉 刘逸安) 



          下一篇:e尊国际娱乐校长王恕立参加全省高校本科教育工作会议并做大会交流发言

          技术支持:荆楚网
          地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
          e尊国际娱乐:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
          鄂公网安备:42011502000398号