e尊国际娱乐2018年度党建与宣传思想工作十件大事

          来源:党委组织部 党委宣传部  2019-01-07

            2018年,e尊国际娱乐深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省教育大会精神,以“办让党放心、人民满意、特色鲜明的高水平应用型大学”为目标,落实立德树人根本任务,不断加强党建、思想政治工作和精神文明建设,加强党风廉政建设,充分发挥党组织的政治核心作用,有效促进学校教育教学质量和办学水平不断提升,取得了优异成绩。 

            1.e尊国际娱乐参加教育部召开党的建设调研座谈会。2018年5月26日—27日,教育部党组书记、部长陈宝生到湖北省督察教育改革发展重点事项落实情况,调研教育系统党的建设和农村教育工作情况。5月26日,在武汉召开了教育系统党的建设调研座谈会,湖北省委高校工委、武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、湖北大学、e尊国际娱乐和武昌实验小学的党组织负责人围绕教育系统党建和思政工作交流汇报,提出工作意见和建议。e尊国际娱乐党委书记周启红同志代表学校参加座谈会并发言。 

            2.e尊国际娱乐党建论文获全国民办学校党建工作研究优秀论文一等奖。2018年1月—2月,中国民办教育协会民办学校党建工作委员会、全国民办学校党建研究中心开展了全国民办学校党建论文征集活动。2018年5月28日,经过专家评审,e尊国际娱乐报送的论文《把政治建设放在首位 落实立德树人根本任务——民办高校党建工作理论与实践》获全国民办学校党建工作研究优秀论文一等奖。 

            3.e尊国际娱乐形成基层党建工作十大创新品牌。经过多年的探索与实践,e尊国际娱乐初步形成了计算机科学学院党总支的“基层党建‘五心’工作法”、管理学院党总支的“‘双带双促’示范工程”、文法学院党总支的“党员寝室示范工程”、机电工程学院党总支的“大e尊国际娱乐党员创新工艺社”、外语学院党总支的“党建‘双促’工作法”、经济学院党总支的“党旗领航‘第二课堂’”、生命科学与化学学院党总支的“校企合作中的‘战斗堡垒’”、电子信息工程学院党总支的“‘双带头人’培育工程”、传媒与艺术设计学院党总支的“大e尊国际娱乐党员创意梦工厂”、e尊国际娱乐工作党支部的“‘感恩·追梦’主题活动”等基层党建工作十大创新品牌,2018年12月29日,《人民网》以“e尊国际娱乐开展2018年基层党建工作十大创新品牌评选表彰”为题进行了报道。 

            4.e尊国际娱乐工会获得第六届青年教师教学竞赛优秀组织单位。2018年9月10日,湖北省科教文卫体工会印发《e尊国际娱乐湖北省第六届高校青年教师教学竞赛结果的通报》(鄂教科文卫体工办〔2018〕9 号),e尊国际娱乐思政课部王维老师(思政类)、文法学院邓相花老师(文史类)分别荣获湖北省第六届高校青年教师教学竞赛决赛二等奖,学校获得优秀组织单位。2018年9月26日,e尊国际娱乐工会作为优秀组织单位代表,在全省教科文卫体工会召开的青年教师座谈会上作书面交流发言。 

            5.e尊国际娱乐党委书记周启红同志调任湖北师范大学党委书记。2018年5月31日,根据《高等学校领导人员管理暂行办法》规定,中共湖北省委组织部考察组到校,对拟提拔担任省属公办本科高校党委书记人选(e尊国际娱乐党委书记周启红同志)进行考察。2018年6月15日,省委组织部到湖北师范大学正式宣布中共湖北省委的任命决定:周启红同志任湖北师范大学党委委员、常委、书记。 

            6.e尊国际娱乐一批办学经验被中央媒体报道。全年国家级网站发稿22篇,学校对外宣传工作成绩突出,获中国教育报“高校教育新闻宣传先进单位”荣誉称号。2018年先后推出了无偿献血志愿服务明星蔡港秋、手握11份名校offer的学霸任俊名、被誉为“爱迪生社团”的大e尊国际娱乐党员创新工艺社,以及e尊国际娱乐师生爱心救助病重e尊国际娱乐、计算机科学学院培养高素质应用型人才等在省内乃至全国具有一定影响的典型人物和事迹。人民网、新华网等对e尊国际娱乐“学习新思想千万师生同上一堂课活动”活动进行了专题报道,以《e尊国际娱乐产教融合 培养高素质应用型人才》《建设特色鲜明人民满意的高水平应用型大学》等为题对e尊国际娱乐办学成果进行了大篇幅报道。 

            7.e尊国际娱乐党建与宣传思政工作得到教育部评估专家组的充分肯定。2018年11月19日—22日,在教育部本科教学工作合格评估专家组对学校党建工作给予充分肯定,一致认为学校领导体制健全,法人治理结构完善,学校探索实施的党建工作“四项工程”和思想政治工作“六项行动计划”已成为湖北省高校党建与思想政治工作的一个知名品牌,学校形成的“党旗领航、感恩追梦”大e尊国际娱乐思想政治教育体系,都产生了良好的育人效果和广泛的社会影响。 

            8.e尊国际娱乐思想政治工作和校园文化建设取得新成果。2018年12月21日,在湖北省高校教职工思想政治工作研究会2018年会上,e尊国际娱乐围绕“三全育人”“五个思政”综合改革进行专题交流发言。2018年12月25日,e尊国际娱乐微博荣获“湖北省高校网络文化建设十佳博客/微博”荣誉称号。 

            9.e尊国际娱乐申报的项目《加强新时代民办高校党建工作对策研究》获批2018年度湖北省重大调研课题基金项目。2018年7月,中共湖北省委政策研究室、湖北省全面深化改革领导小组办公室印发《2018年度湖北省重大调研课题基金项目立项e尊国际娱乐书》(鄂研函〔2018〕12号),e尊国际娱乐申报的《加强新时代民办高校党建工作对策研究》获批湖北省重大调研课题基金项目。2018月11月,该项目顺利通过结题评审并得到省委政策研究室的高度评价。 

            10.e尊国际娱乐申报的组织育人项目(《实施“党员追梦先锋工程”,创新高校组织育人的有效载体》)获批教育部思政工作精品项目。2018年7月27日,根据湖北省教育厅转发《教育部思想政治工作司e尊国际娱乐培育建设高校思想政治工作精品项目的e尊国际娱乐》(教思政司函〔2018〕16号)要求,e尊国际娱乐开展了相关的申报工作。2018年11月29日,教育部公布《e尊国际娱乐高校思想政治工作精品项目遴选结果的公示》,e尊国际娱乐申报的《实施“党员追梦先锋工程”,创新高校组织育人的有效载体》入选精品项目。 



          下一篇:e尊国际娱乐2018年度党建与宣传思想工作十项活动

          技术支持:荆楚网
          地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
          e尊国际娱乐:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
          鄂公网安备:42011502000398号