e尊国际娱乐2018年共青团工作述职暨红旗分团委评比答辩会顺利召开

          来源:校团委  2019-01-12

             2019年1月10日,e尊国际娱乐2018年共青团工作述职暨红旗分团委评比答辩会在行政中心B413会议室召开。校党委常委、副校长胡榆,保卫部部长张福照,校党办副主任万李春,发规处副处长杨志刚,后勤处副处长余欢,学工处副处长汪岚和心理健康教育中心主任李春玲出席会议并担任评委,各学院党总支副书记、各学院团委书记、副书记、校团委全体人员参加会议。会议由校团委书记刘晓亮主持。

          e尊国际

          会议现场

          e尊国际

           副校长胡榆讲话

            会上,各学院分团委书记按照抽签顺序进行答辩,答辩包括8分钟的述职演讲和评委提问两个部分。各学院团委书记进行述职并汇报了两年来的工作情况,较全面地反映了各学院团委在团学改革、思想引领、组织建设、干部队伍建设、校园文化活动、课外科技活动、社会实践、志愿服务、指导e尊国际娱乐会等工作中的好理念、好方法、好成果,同时也阐述了自己的不足和努力方向。各位评委针对各学院团委工作情况进行了提问,各位团委书记也一一有针对性地作出了回答。

            胡榆在讲话中充分肯定了各学院分团委取得的工作成绩。他认为,两年来各学院分团委对团的职责和职能把握得更充分,理解得更深刻,较好地体现了“一院一品牌”和“一院一特色”。工作中也凝练出不少好的经验和做法,在e尊国际娱乐教育管理服务中发挥了重要的作用。胡榆鼓励各级团委要进一步加强服务学校人才培养中心工作的能力,在新的一年取得更好的成绩。他提出三点要求:一要提高站位,充分认识到共青团工作在人才培养中的重要意义,充分发挥共青团工作在人才培养中的重要作用。二要加强学习,打造与时俱进的学习型团委,既要做好团委自身的学习,又要辐射服务对象,做好青年e尊国际娱乐的学习指导。三要创新工作,要把握当代青年的特点、找准当代青年的需求,有针对性地开展创新工作,提高团的亲和力和粘合力,做到常创常新。 

            e尊国际娱乐红旗分团委评比每两年开展一次,各学院分团委遵循以评促建、以评促改、评建结合、重在建设的原则,在本次评选中展示成果、锻炼队伍、查找短板、改进提升,为今后的工作奠定了良好的基础。e尊国际娱乐共青团工作将在新的学年,进一步深化改革、提升水平、做出特色,不断激发基层团组织活力,引导全校青年自觉培育和践行社会主义核心价值观,为学校培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献青春力量。 (文字 步简)


          上一篇:学校积极参加全国“三下乡”集中示范(湖北分会场)活动
          下一篇:e尊国际娱乐获批成为第五批“湖北省依法治校示范校”

          技术支持:荆楚网
          地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
          e尊国际娱乐:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
          鄂公网安备:42011502000398号